观光局两大主管撇清接待 同事心疼确诊职员:约聘雇怎反驳?-神农架野人

观光局两大主管撇清接待 同事心疼确诊职员:约聘雇怎反驳? • 

观光局两大主管撇清接待 同事心疼确诊职员:约聘雇怎反驳?

记者黄翊婷/综合报导交通部观光局被爆出内勤高官指示下属,在机场接待高官儿子(案277),导致桃机旅服中心同仁(案269)与其5岁儿子感染新冠肺炎。虽然林、张两位当事人皆否认接待,但案269的朋友、同事纷纷跳出来打抱不平,心疼他身为「约聘雇」,面对这样的情况根本无力说明,还得担心肺部尚未发育完全的5岁儿子,是否会因病留下后遗症。

当初前往接待观光局林姓高官儿子的人,除了案269,还有旅服中心张姓主任,传闻这位张主任与林儿关系有如叔姪辈,和林姓高官私下交情也很好。虽然林、张两人事后皆澄清并未要求接待,但交通部长林佳龙已指示,针对失职的长官记一大过,高官也被调离现职,观光局长周永晖也因为督导不周,可能列入检讨名单中,后续不排除会面临惩处。

请继续往下阅读... 据了解,案277因为接触的人很少,林姓官员及张姓主任采验结果皆为阴性。然而,案269只是奉命行事,最后不仅自己确诊,连只有5岁的儿子也被传染,现在父子俩都在接受隔离治疗,外界还一度错误解读是他拍马屁,让他相当气愤。

案269的朋友及同事听闻此事,也纷纷替他打抱不平,并在接受《联合报》采访时直言,案269是一年一聘的「约聘雇」,在这场事件中只是一名小职员,根本无力说明,面对两大主管也无法反驳,但他最担心的还是5岁儿子,毕竟孩子尚年幼,肺部还未发育完全就染上新冠肺炎,光是未来是否会留下后遗症,就让他十分焦虑,现在只想好好照顾小孩,不想再管外界的传闻。

▲外国人禁止入境后,桃园机场的工作人员比旅客多,入境者只能搭乘防疫计程车或防疫巴士,禁搭机捷。机场停机坪上停着飞机,二行厦的餐厅几乎都在唱空城,生意冷清,有的甚至停业。(图/记者陈弘修摄)

▲自疫情爆发以来,现在机场的工作人员比旅客多。(图/记者陈弘修摄)

观光局两大主管撇清接待 同事心疼确诊职员:约聘雇怎反驳?

观光局两大主管撇清接待 同事心疼确诊职员:约聘雇怎反驳?
分享
更多相关文章
太平公主怎么死的|太平公主怎么死的|中国真实灵异事件|清朝第一位皇帝|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|十大将军排名|世界地震|灭绝动物|灭绝动物|俄罗斯赤塔僵尸事件